贵州民族大学纪委(监察专员办)召开2024年第一次协同监督会

发布时间:2024-04-08  作者:王石根 阅读:

202447日,贵州民族大学纪委(监察专员办)召开协调监督会,会议由纪委副书记夏飞同志主持,贵州民族大学纪委书记、省监委驻贵州民大学监察专员吴嶷晖同志出席,学校党委巡察办、资产管理处、审计处、财务处、纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室主要负责同志参加。

校纪委副书记夏飞介绍了会议的背景,召开本次协同监督会背景是为了进一步贯彻落实二十届中纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,执行好《贵州民族大学纪检监察监督巡察监督审计监督财会监督贯通协同工作办法(试行)》,发挥好纪检监察与职能部门协同监督优势,放大监督效果。

会上,围绕省纪委省监委2024七个专项整治过紧日子和为基层减负专项整治要求与会部门从提高资产使用效益、强化预算资金审核、加强财务报销审核把关等角度提出了有针对性的意见建议。对日常监督发现的问题进行了信息沟通,为进一步提高监督质效打下了基础。

最后,校党委委员、纪委书记、监察专员吴嶷晖同志作总结讲话。吴嶷晖同志对参会同志从各自视角提出的意见建议和日常监督发现的问题进行了充分肯定。同时强调,各职能部门要认真履行监管职责,增强政治意识、协同意识、问题意识,贯彻落实好学校《协同工作办法(试行)》,通过定期会商、重要情况通报等协同联动机制,加强工作沟通、资源共享,实现优势互补,促进成果运用,以协同监督新成效助推学校治理体系和治理能力现代化建设。