学以致用 担当作为——我校第一期兼职纪检监察干部综合业务培训班在贵州纪检监察干部学院开班

发布时间:2020-10-12  作者: 阅读:

2020年10月10日,贵州民族大学第一期兼职纪检监察干部综合业务培训班在贵州纪检监察干部学院开班。贵州省纪检监察干部监督室主任李娟为培训班授第一堂课《做新时代高校纪检人》。

李娟同志从中央对纪检监察干部队伍的要求、当前高校纪检监察工作存在的主要问题和怎样做新时代高校纪检监察人三个方面进行了详细的阐述,并指出纪律教育是自上而下的要求,是纪检监察干部的一份政治责任。纪检监察工作是一项政治性、政策性、专业性非常强的政治工作。要充分认识本次培训的必要性和重要性,要抓住重点问题、重点人和重点事开展工作,自觉遵守纪律,深化学思践悟,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习真正提高政治站位、增强履职能力、强化责任担当,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

本次培训班为期5天,我校共22名兼职纪检监察干部参加。培训将通过面授、辅导解读、交流研讨等方式,全面提升我校兼职纪检监察干部监督执纪专业化水平。为加强学员管理,增强培训效果,培训班还专门设立了临时党支部。

此次培训旨在进一步提高我校兼职纪检监察干部政治素质、业务能力和工作水平,更好地适应新形势、新任务、新要求,推动我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展。