站内搜索:
 
  新闻中心
   
党风廉政

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文

聚焦“两个维护” 落实政治监督 校纪委召开专题工作汇报会
2019-06-25 15:48  

为高质量推动新时代纪检监察工作,6月24日,围绕政治监督 聚焦“两个维护”工作汇报会在我校大学城校区行政楼一楼会议室召开。纪委书记吴嶷晖出席,党办、组织部、马克思主义学院等9个部门、学院主要负责人参会,会议由纪委副书记周相卿主持。

会上,教务处处长张红、马克思主义学院院长胡启勇、生态环境工程学院党委书记蒙宁华、学工部副部长王朝举分别就本部门学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神的推进情况进行了汇报,宣传部部长黄平、统战部部长刘汝才、组织部部长韦建平、党办主任奉振、巡察办主任刘汝才分别就学校意识形态工作、宗教领域意识形态工作、脱贫攻坚及定点帮扶工作、省委巡视组巡视我校及“回头看”反馈意见整改落实情况、2018校内政治巡察反馈及整改工作推进情况进行了汇报。

吴嶷晖书记在听取汇报后指出,召开此次专题汇报会的目的在于聚焦“两个维护”,加强政治监督,对照自身工作找差距、抓落实。各部门的汇报在总体上聚焦了“两个维护”,体现了各部门自觉在思想上行动上落实中央、省委重大部署要求作出的努力,展现了不同的工作思路。但是,各部门工作推进还存在着不平衡、不深入等问题,需要进一步按照全面从严治党要求,对标对表找差距,抓落实,要从以下五个方面强化工作:一是提高政治站位抓落实;二是保持昂扬奋进的工作状态抓落实;三是以更加务实的作风抓好落实;四是以更加强烈的学习意识来抓落实;五是以更强的研判意识来抓落实。

习近平总书记在全国教育大会上指出:“国之大计、党之大计”。高校是巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地,必须不断强化政治监督,坚持社会主义办学方向,推动立德树人根本任务落到实处,校纪委将进一步建立健全政治监督常态机制,按期推进学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神、意识形态、脱贫攻坚及定点帮扶、省委巡视组巡视我校及“回头看”反馈意见整改落实情况、政治巡察反馈及整改等工作推进情况,切实增强各部门政治责任心和紧迫感。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

© Copyright 中国共产党贵州民族大学纪律检查委员会 贵州民族大学监察室 2013 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1