站内搜索:
 
  新闻中心
   
党风廉政

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文

贵州民族大学召开处级干部集体约谈工作会
2016-11-03 10:34  

 

为贯彻落实中央和省委推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,进一步落实好党风廉政建设责任。近日,我校在15栋会议中心召开处级干部集体约谈工作会。校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长肖远平、胡忠良、樊铁钢,副校长韦维出席大会,学校副处级以上干部参加,校纪委书记姜再阳主持会议。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/26/2v8z6xko1v.jpg

会议现场

 校党委书记张学立代表校党委作重要讲话,他就我校深入做好党风廉政建设工作提出四点要求。一是希望大家进一步提高认识,认清当前党风廉政建设的新形势。二是进一步认真落实从严治党要求,切实增强纪律意识和规矩意识。三是进一步深化落实中央八项规定和省委十项规定精神。四是进一步抓好当前学校建设发展的各项工作:内涵建设、经适房建设、“双代会”、新校区建设和老校区改造提升工作、教育教学改革、科研体制机制改革和人事分配制度改革等当前重点工作任务的落实。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/26/29a2ijpo21.jpg

校党委书记张学立讲话

     张学立希望全校党员干部尤其是党员领导干部要深入学习领会本次会议的精神,以高度的政治责任感和使命感,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以全校“两学一做”学习教育为契机,主动担当,尽心竭力落实好全面从严治党管党的各项任务,全面深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校各项事业的持续健康发展提供坚强有力的保证,为建设国内高水平一流民族大学奋力拼搏!

    校党委副书记、校长陶文亮在讲话中指出,此次集体约谈工作会根据党内监督有关条例和省委关于推进干部约谈常态化的有关规定,按照校党委《深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施意见》的要求召开,他围绕学校改革发展大局,进一步转变工作作风,提高工作效能等方面讲了三点意见:一是充分认识开展约谈工作会的重要性和必要性。进一步加强党风廉政建设、落实主体责任重要性和紧迫性的认识,进一步靠实“两个责任”,强化“一岗双责”,为我校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定良好基础。二是切实转变工作作风,进一步提高工作的效能。学校的稳定发展,关键在建设一支高素质干部队伍,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。陶文亮希望大家转变工作作风,做到严以用权、廉洁自律、勤政务实。三是明确目标,筑牢保障。要站稳党性立场,保持健康的工作方式和生活方式,实实在在做人做事,慎独慎初慎微。要坚持和发扬艰苦奋斗精神,牢记“两个务必”,不能贪图享受、相互攀比。要弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,把校风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。要着力从思想上正本清源、立根固本。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/26/2fq86zko2a.jpg

校长陶文亮讲话

    最后,校纪委书记姜再阳对会议进行小结,他希望领导干部能够深入领会本次会议的精神,培养高度的政治责任感和使命感,全面从严治党,为全校改革发展各项工作奠定坚实基础。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/26/26a00s5o2g.jpg

校纪委书记姜再阳讲话

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

© Copyright 中国共产党贵州民族大学纪律检查委员会 贵州民族大学监察室 2013 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1