站内搜索:
 
  新闻中心
   
党风廉政

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文

拒腐防变 警钟长鸣——我校赴王武监狱开展警示教育活动
2015-11-10 15:54  

 

 

 

为提高我校党员干部的思想认识和拒腐防变能力,增强党组织的“造血功能”,提高党员的“免疫能力”,1016日,在纪委书记姜再阳的带领下,校纪委、监察室、组织部、后勤管理处、基建处、审计处、财务处、资产处全体干部及20146月提拔任职的处级干部一行前往王武监狱开展警示教育活动。

警示教育活动现场(一)

 

警示教育活动现场(二)

在庄严的国歌声中,警示活动拉开序幕。首先,在王武监狱廉政教育影视角,服刑人员指导中心李主任向我校一行介绍了王武监狱、警示教育活动基地及服刑人员日常管理等相关情况。

我校纪委书记姜再阳讲话

 接着,我校一行观看了警示教育片《代价》,听了两位服刑人员的以身说法。

 我校纪委书记姜再阳在讲话中指出作为一名党员干部要做到以下几点:一是不断加强学习,不断改造自己的世界观、价值观,提高自身认识,自觉抵制各种诱惑;二是要敬畏权力,经常思考如何使用手中的权力,杜绝以权谋私、权为己用等违法行为;三是要珍惜现在自由的美好生活,不违法乱纪,时刻筑牢反腐拒变的警戒线。

 随后,我校一行进入监狱监区,参观了服刑人员的学习室、宿舍、餐厅,了解了服刑人员的生活情况。

 通过观看一个个鲜活的事例、倾听一份份痛彻心扉的忏悔,在场的党员干部在灵魂深处受到强烈震撼,提高了觉悟、净化了心灵、增强了遵纪守法的观念和自觉接受监督的意识。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

© Copyright 中国共产党贵州民族大学纪律检查委员会 贵州民族大学监察室 2013 中国·贵州·贵州民族大学 | 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 黔ICP备09004742号-1