校纪委、监察专员办学习贯彻省纪委内部督查通报会精神

发布时间:2020-04-22  作者: 阅读:

2020年4月20午,校纪委、监察专员办在新校区行政楼401会议室召开2020年第办公会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖同志主持,纪委监察专员办全体人员参加。

吴嶷晖同志介绍了全省纪检监察领导干部学习贯彻纪委四次全会专题研讨班情况,通报了套开的省纪委内部督查工作通报会情况

议学习了省委书记孙志刚同志在检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时的讲话、夏红民同志在全省纪检监察领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神。

吴嶷晖同志对落实省纪委内部督查整改工作进行了再部署,同时要求,全体纪检干部要提高认识、理清思路、抓住重点、改进工作方法。纪检干部要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全面从严治党中当好“排头兵”,把做到“两个维护”作为首要政治任务。当前要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中纪委四次全会精神和十二届省纪委四次全会精神作为主要政治任务和主要工作内容,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,强化政治保障和政治引领。要理清思路,按照全省纪检监察干部队伍能力提升年的要求,结合学校实际,加强纪检干部队伍建设,推进我校纪检干部队伍高质量发展,聚焦主责主业,进一步发挥好纪检监察机关监督保障执行,促进发展完善作用。同时要紧盯疫情防控、复学、脱贫攻坚等重点工作,强化纪委、监察专员办监督工作。要抓住重点,以政治监督为重点,推进政治监督具体化常态化,协助党委落实全面从严治党主体责任,贯彻落实“3+1”监督机制,一体推进“三不腐”。最后,吴嶷晖同志还就纪委监察专员办如何改进工作方法、提升纪检干部自身素养提出了具体要求。

会议还传达学习了贵安新区大学城安全生产委员会办公室关于转发《贵州省安全生产事故调查处理程序暂行规定的通知》。